Dufan Is Way too old

Entah black campaign buat Dufan atau realita (sapa sih kompetitornya Dufan ?) :

masak yukBeberapa waktu yang lalu kata Mama Laurent, tahun ini akan ada 1 permainan yang tiba-tiba rusak dan yang naik bakal meninggal semua.. Permainannya sih katanya yg sering dinaikin orang.. you never know what might happen later on..
SAMPAI AKHIRNYA senin minggu (1 okt 07) lalu kejadian itu terbukti,TORNADO wahana baru dufan mengalami kecelakaan! Namun berita hanya keluar sekilas di RCTI (yang menyebut korban meninggal sebanyak 23 orang) fakta tidak terungkap jelas karena berita lalu tidak lagi muncul.pihak dufan pintar sekali yah menutup mulut media..ck..ck… Yang paling gila,iklan tornado malah tetep dibesar-besarkan! malah tambah lagi diskon2 untuk menarik pengunjung.bener2 GILA!!!
Walaupun sehabis kejadian,tornado sempat tidak beroperasi untuk beberapa hari. Bagi pihak yang tau,atau mungkin saja ada di dufan ketika hari H, coba tolong dibagi beritanya… . ……… .
“GOD hears more than u say, GOD answers more than u ask & GOD gives more than u desire ; realize it”
—-
Finally seseorang menceritakan pengalamannya setelah berita tersebut berkelana sekian lama …

Guys,,
Kemaren, hari Kamis tgl. 11 Okt. 2007, gw and my big famz jalan2 ke Dufan. Kesempatan menikmati Dufan sepi tanpa ngantri. Trus gw naek POWER SURGE 2x!! Lo semua yg udah pernah ke Dufan tau donk Power Surge yg mana, even ada yg belum pernah naik (ato takut naek?!), at least lo tau bentuknya gimana. Itu tuh yg kayak kincir angin, terus lo diputar ampe ke atas bgt (around 50 meters), letaknya setelah ISTANA BONEKA. Tau kan ??!! Nah, saat gw and 5 sepupu gw yg lain naik pertama kali, nothing happened, semuanya baik2 saja. Karena qta penantang adrenalin, qta sepakat untuk naik lagi. That was when d trouble begun. Dari pertama mau mulai permainan emang udah agak kacau, safetynya ada yang agak kendor jd bolak-balik dicek, ampe yg udah duduk pd protes sangking panasnya, jam 1 siang bow!!! Finally, semuanya aman, operatornya jg udah yakin, dan mulailah saat2 menegangkan. Setelah diputar-putar 360 derajat, digoyang2, rambut yang kacau balau ngga keruan, darah udah pindah di kepala semua, permainannya melambat, which is berarti dah mau selesai. Tp anehnya, permainan itu melambat saat kita semua masih pada di atas. And u know what, IT STUCK!!

PERMAINANNYA BERHENTI TOTAL SAAT SEMUA PENUMPANGNYA MASIH PADA DI KETINGGIAN 50 meter dr tanah!!!! Posisinya bahaya semua, ade gw yg duduknya depan gw, posisinya menghadap ke bawah, kyk klo lg tidur telungkup. Mukanya udah pucat bgt, gw udah teriak, “Pegangan yg erat ya!!” Yg plg gw takutin adl pengamannya lepas…
Pemandangan dr atas jg ga enak bgt. Ada yg ngerekam kejadian itu, ada yg sibuk ngambil gambar, ada ortu yg teriak2 ada jg yg ampe nangis neriakin anaknya spy pegangan. Nyokap gw malah terlalu kreatif dengan main lempar2an botol minum bwt gw and saudara2 gw…

Semua org yg ngeliat pd teriak, ada yg marah krn beberapa dpt posisinya menghadap matahari Jakarta jam 1 siang yg ngga ada ampun panasnya, ampe pd nangis2. Pokoknya HECTIC bgt! Oom gw yg pilot, turun tangan u/ bantuin operatornya. Ternyata operator2 itu yg jmlnya 3 org… MEREKA BAHKAN NGGA TAU PROSEDUR apa yg harus dilakuin! PARAH!! MEREKA BAHKAN NGGA TAU GIMANA CARA JALANIN GENSETnya!! GILA!! Kurang lebih 20 menit kita semua di atas sana , menyerempet2 kematian, mulai menyadari dosa2 selama ini, tobat. Gw ngga tahan ngeliat ade gw yg pucat pasi ampe berubah jd biru warna mukanya, anak2 yg nagis2 di atas krn kepanasan + ketakutan. Gw ketakutan setengah mampus, bolak-balik berdoa dlm hati.Akhirnya, permainan itu turun juga dgn sempurna, semuanya baik2 aja.

Even ada bpk2 yg mau nuntut pihak Dufan for diz insiden. For me and my fams, cukup berterima kasih sama TUHAN krn semuanya baik2 saja. Tp yg bikin gw BT bgt adl, pihak Dufannya, or at least operatornya NGGA ADA yg blg maaf ato basa basi kek! Pdhal kan nyawa kita taruhannya di atas situ!!

Sbg mahasiswa hukum, gw jd pengen ngajuin gugatan class action gugatan ganti rugi bila perlu!!

Ini bener2 gw alami sendiri, bukan rumor, bukan second hand story. Buat lo semua yg mau ke DUFAN, gw saranin hati2, lebih baik ngga usah. DUFAN is way too old.

60 Responses to Dufan Is Way too old

  1. Ah masak sih Dufan bahaya and jelek? gosip itu, isu aja, kemarin aku ke Dufan asik2 aja tuh, malah kelebihan fantasi :D tapi ini Dufan yang dimana ya, soalnya aku di Dufan yang di Sanur :D

  2. kayanya gak mungkin deh kalo 23 orang meninggal tapi gak ada beritanya.

    Nah, kalo yang power surge sih gw bener2 pernah liat sendiri macet di atas, soalnya yang naek sepupu yang masih kecil. di atas diem itu kira2 10 menitan, tapi udah lama, kejadiannya awal tahun 2004. Jadi kalo baca yang power surge aku sih percaya aja…

  3. Pingback: Pandi Nurdiansyah » Blog Archive » Wisata Kuliner VS Wisata Militer

  4. So, berita itu bener banget dong bro? Karena ente sendiri yang ngalamain. Soalnya gue juga baru tau semalem pas istri gue cerita temen kantornya punya temen orang gereja lagi berduka karena anaknya meninggal di dufan karena jatuh atau apa di Dufan karena naek tornado. Bagi yang punya berita tolong dishare ke email gue,ok….Thank u.GBU

  5. wah wah…

    perasaan si Ester ( yang buat ni informasi) nulisnya gini deh,,

    PARAH!!MEREKA
    BAHKAN NGGA TAU GIMANA CARA JALAIN
    JETSETnya! !GILA!!

    ternyata sudah disaring dulu sebelum di beberkan…
    hehe:P

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>